Мастер!!! Что дальше?!

Павлуша Журавлев
                Не подарив ни дьяволу, ни Богу
                Своей души и гордый за себя.
                Я углядел в пруду дорогу
                Уложена луной не для меня.

                Пронзив холодным светом мрачный круг,
                Серпом разрезав водную преграду.
                Прилег на дне песчаном отдохнуть,
                Прийти в себя от рая и от ада.

                Забывшись сном в жару в горячке весь,
                Снедаемый сомненьем и ознобом,
                Ворочается, бредит и кричит,
                Постанывая тихо и убого.

                Но не дадут спокойно отдохнуть
                Друзья, враги, твои шальные мысли.
                Пускай уснул ты возле этих ног...
                Без Маргариты жизни он не мыслит!!!

                Она и ты, какая это блажь.
                Есть жажда жизни, знаний, дверь открыта.
                Меняя этот мир на тот,
                Ты взял с собой разбитое корыто.

                Здесь Сатана не правит смерти бал,
                Господь дорогу вряд ли осветит.
                Вы вроде бы в живых, но где-то там,
                Среди чужих и нет совсем своих!!!