Мне бы знать

Богдан Синягин
Мне бы знать, мне бы знать
Как по небесам летать,
Ветер ухватив за прядь
Бороды.
Я б тогда улетел
От всех, кому надоел.
И от всех, кому не
Угодил.

Мне бы знать, мне бы знать
Как коней запрягать.
Я бы сразу распряг
Всех коней.
Чтоб они бегали
Без узды-стремени
Где хотят. Где бежать
Радостней.

Мне бы знать, мне бы знать
Как прекрасно мечтать,
Не боясь, что потом
Сбудется.
Что потом сложится
Так, что все съёжится.
И внутри все узлом
Скрутится.

Мне бы знать, мне бы знать
Что Она станет ждать.
Я б иного желать
Не посмел.
И в один из всех дней
Только белых коней
Я запряг бы и к Ней
Прилетел.