Падший демон и дитя

Серж Владимиров
Ты – демон, изгнанный из ада
За то, что мир людей хотел познать.
И право умереть ты получил в награду,
Но знай – что это право надо отстрадать!

Свидетель битв «добра» и «зла» -
Привык ты быть один за веком век.
Как жалок выглядел тогда
Внизу живущий смертный человек.

И вот теперь ты среди нас –
Эксперт людских пороков и грехов.
Попробуй  в жизни применить сейчас
Напрасный опыт всех веков.

Ты много лет бродил по свету,
Пытаясь жить среди людей.
И начал понимать, что счастья нету –
Ведь ты для смертных – фарисей.

Но это было б просто для тебя –
Погибнуть мизантропом средь «червей».
И вот в одной таверне повстречал дитя –
И в тот же час признал её своей.

То не был ангел во плоти -
В глазах дитя играли бесы.
Ты захотел её спасти,
Стать сценаристом жизни пьесы.

Забыл ты только об одном –
Нет больше власти над людьми.
А здесь Гоморра и Содом,
Кругом соблазны на пути.

Но ты, кто знает цену дням,
В бессилье руки не опустишь.
Людские слабости – к чертям!
Её уже ты не отпустишь!

05.03.2013г.