Гитара

Наталия Зименкова
Ты усадил гитару на колени,
Обнял ее уверенной рукой,
И, будто по натянутым ступеням,
Спустилась музыка. И голос твой

Запел о том, что просто невозможно
Прожить без синих, родниковых глаз, 
А я своими карими тревожно
И как-то зябко наблюдала вас.
 
Гитара прижималась и ласкалась,
Как женщина, манила и звала,
А в голове моей гроза сгущалась
И закипали колкие слова.

А в голове моей всплывала встреча
(Фонарь ее укрыть не захотел),
Когда ты в позабытый Богом вечер
В те, синие, так трепетно смотрел.

А я стояла, будто под гипнозом,
На перекрестке, в двух шагах от вас,
И плечи передернуло морозом,      
И губы стиснуло больное эхо фраз.
 
Теперь я знаю в красках, звуках, жестах,
Что это был не призрак. Не мираж!               
Твоя гитара все сыграла честно,
Теперь за мной финальный наш пассаж...