Такая вот Любовь

Олеся Перцева
А птицы-то поют! Пусть хор пока нескладен,
И голоса срываются в крикливый бабий гвалт,
Но все-таки поют. И трижды будь неладен
Навязчивый мороз. Но все же...это март.

Три месяца зимы мы прошагали рядом,
Мы выжили с тобой. И вот она- весна!
Лови ее лучи. Цепляйся жадным взглядом.
Вдыхай ее до одури, дыши с ней допьяна.

Еще совсем чуть-чуть... И снег сбежит ручьями,
И на лесных проталинах проснется первоцвет.
Я чувствую весну озябшими плечами,
Точнее предсказания, поверь, в природе нет.

А птицы все поют! Им подпевает сердце,
Гоняя охладевшую от зимней стужи кровь.
Ища душе спасение, мы научились греться
И без весенней лирики. Такая вот Любовь.