Полюби меня чёрненьким

Александр Купряков
                *  *  *
Полюби меня «чёрненьким», странница!
Как и ты, я – бродяга и мот!
Как и ты, выхожу я по пятницам
в простодушный весёлый народ.

Коробчу среди праздно гуляющих
смех…
и счастье по капле краду…
Но не будет бродяге пристанища, -
в скоморошьем гудящем  ряду!

Под осинник, листвою мерцающий,
под леса басурманских кровей
унесу запах воли дурманящий,
как и ты для своих королей.

Тени прячутся в тропах петляющих.
Тишь да гладь в благодатных лесах.
Стынет месяц в колодце, cияющем
отраженьем в  святых небесах.

…Придёт время и стану я «беленьким»,
всякой буду приятен и мил…

Очищаюсь!
Хлещу себя веником
из пропахших тоскою осин…

                05.03.2013.