***

Авсень
Когда ты меч свой занесла
над головой моей склонённой,
я думал: навсегда ушла
моя любовь неразделённой.

Я думал: разве ты права,
когда срубаешь, как венчанье,
мои полночные слова,
моё полднёвное молчанье.

Я думал: чувств колокола
сорвутся памятью пленённой,
когда ты меч свой занесла
над головой моей склонённой.