и не отпускай

Кёя Ли
быть рядом с тобой. это, знаешь, приятно до боли.
шепотом, словно сквозь слезы, "люблю", чтоб никто не услышал.
касаться твоей спины невесомо против своей воли.
от мысли, что ты близко так, уже сносит крышу.

ты не из стали, я чувствую, как поддаешься,
чувствую, будто бы ближе, роднее друг другу мы стали.
/но, сердце, ты как? от счастья не разорвешься?
если нет, на тебя можно вешать медали./

ты в моей голове уже заняла полквартала
и скоро начнешь осваивать остальное.
а я лишь прошу, чтоб покрепче меня обнимала,
и почаще улыбок было бы в разговоре.

и почаще забывай, что я тут по тебе не сплю,
что переживаю часто эти ломки
по твоему голосу, что не сказал мне "не люблю",
а просто промолчал, сделав тебя головоломкой.

моей личной непонятной сложной тайной,
не надоест разгадывать, похоже.
/ты только знай, что это не случайно,
что я люблю тебя до каждой клетки дрожи./

мир охвачен каким-то безумием,
как ни банально, для меня им ты стала,
им затягивает в где-то около полнолуния
и, точно как ты, не отпускает.

и не отпускай, держись максимально близко.
в голове хаос, пока тебя нет рядом.
и пускай твой взгляд - в самое сердце встрел,
не повернется язык эти секунды назвать адом.

(посвящено.)