МАМЕ

Надежда Бондарь
Уже  набалована югом.
Откуда здесь,  вдруг в марте снег?
Сегодня он  весенней вьюгой
Навеял прошлого напев.

И вспомнилось тогда о доме,
Рожденье ждали где моё.
Мороз крахмалил на балконе
Младенцу свежестью  белье.

Белила мама чисто стены...
В уютной, милой  простоте
Судьба сулила перемены
Семье в декабрьской суете.

И в стужу ту нас нежно грела
Мать Божья, пеленая кров.
Земля метелью песню пела
В час  колыбельных грёз и снов.

Я выросла. В родной сторонке
Такой же вьюгой кружит снег.
Сегодня взрослой, не девчонке
Принёс из детства  мне привет!