Драконий Щит. Рыцарь под забралом Задание1 Л. Лура

Людмила Губанова
http://www.stihi.ru/2013/03/05/5670

Найти Ваш ответ – непростая задача
Когда с тобой старый, сварливый…не важно…
Мой Волк очень стар, он не может иначе,
Но он – я клянусь - умен и отважен!

При полном параде, на розыск ответа
Мы с Волком собрали всю силу воли,
Мы на день засели в библиотеку,
Волчара был право – безмерно доволен!

Начитанный Волк вдруг раскрыл Ваш секрет!
Пока табуреткой сражался я с крысой,
В той книге один лишь цветок – Огнецвет!
Он крайне целебен и действует быстро!

И всходит он только у плачущих вод!
И будет расти, отпуская в путь «сабли»,
Но просто его никто не найдет!
Он цвет поменяет на ярко-багряный!

Поэтому сколько сади – не сади,
Он сам прорастёт и сухи его ягоды,
Пусть их соберут, а там поглядим
Коль будет вода – будет тайна разгадана!

Драконий Щит