Беспечный Странник девизовое

Борис Илюхин
Как вечерняя дорога на закате невесома;
В облаках над горизонтом рдеют ласково угли.
Я иду навстречу солнцу и далёко мне до дома,
Но не трудно и не грустно, лишь бы ждать меня могли.

Как страна моя прекрасна и светла, не надо рая:
Простодушен и приветлив каждый домик на Руси,
А меня несёт пушинкой по земле моей без края,
Так что если ещё ждёшь ты, меня, милая, прости.

Дотлевает тёплый вечер, утопает солнце в кронах,
Вслед мне смотрит золотая полуношница луна;
Далека моя дорога, я иду в весь свет влюблённый,
И для всех, кому не спится, в этом есть моя вина.