Осенний мотив

Лауреаты Всм
АНАТОЛИЙ ЕЛЬПИН  – http://www.stihi.ru/avtor/antyelpin  ТРЕТЬЕ  МЕСТО В 81-ом  БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ  МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Остыло лето. Над рекою
Стоит чуть видимый туман.
А высоко, над головою,
Курлычет птичий караван.

Ах! Это лето улетает
С прощальной песней журавлей!
И в небе облачном витает
Тепло последних жарких дней.

Пора настала. Снова осень,
Легко у лета кисть забрав,
Чуть подчернила неба просинь,
И изменила цвет дубрав.

А между тем, туман растаял
И журавли уже вдали.
Костер рыбацкий, догорая,
Чуть-чуть над берегом дымит.

Затихли птицы. Только ветер
Шуршит опавшею листвой.
Погас костер, и легкий пепел,
Кружась, взлетает над землей.