Загадки для самых маленьких

Раиса Мишкина
Словно цветик-семицветик,
В  небе вдруг она зажглась,
После дождичка наверно
В  лучах солнца родилась.
           (радуга)
Хвост ее такой пушистый,
Он длиннее, чем она,
Зубки острые такие,
А как прыгает она!
            (белка)
Кто в окно стучится громко,
У деревьев ветки гнет,
Кто безжалостен так к птицам,
Полетать им не дает?
              (ветер, буря)
Глаза радует бескрайность,
Все кругом, как серебро,
И когда оно спокойно,
Детям нравится оно.
               (море)
Он дает нам свежесть в доме,
Только помните, друзья,
Для здоровья он опасен,
И под ним сидеть нельзя.
             (кондиционер)
Кто так спит зимою сладко,
В своем доме под землей,
Кто ломает часто ветки,
Своей лапою большой?
                (медведь)
Кто приносит вести в лес,
 И трещит так громко,
И по басням знаем мы,
Что она воровка.
             (сорока)
Стоит она на курьих ножках,
Вертясь, крутясь по всей оси,
Наверно дети вы читали,
Что это дом бабы...
                (Яги)
Кто живет в норе глубокой,
И не видит белый свет,
Он такой большой обжора,
Под землей такого нет.
                (крот)
Кто стучит тук-тук в лесу,
Клюв большой и острый,
Пробивает он кору,
Доставая мошек.
               (дятел)
Он свирепее, чем пес,
Но живет не с нами,
Хотя в мультиках порой
Добрый и желанный.
                (волк)
Он помощник в нашем доме,
Порою громко он урчит,
Как будто там внутри от пыли,
всегда живот его болит.
                (пылесос)
Они стоят на огороде,
И у них не видно лиц,
Все промокли, своим видом,
Не пугают даже птиц.
                (пугало)
Он летит в высоком небе,
Оставляя белый след,
Даже крыльями не машет,
За рулем там человек.
           (самолет)
Зимой жует солому,
Дает нам молоко,
А летом, кроме травки,
Не любит ничего.
              (корова)
Серый маленький прыгунчик,
И он днем почти молчит,
Но, а вечер наступает,
Громко он в кустах трещит.
                (сверчок)