Задание 1 на Рыцарский турнирур Леди Лура

Людмила Губанова
http://www.stihi.ru/2013/03/05/5897

                С благодарностью Леди Ксении
Магистр мира Селестины
Из ряда Сумрачных миров
Собрал и создал свод основ,
Дающий знания невинным.
Но горем скована страна,
И зло заполонило земли,
И разуму магистр внемлет,
И сеет в Землю семена.
У нас они уж лет 600,
Но не дают нам даже корня,
Не то,чтоб там листок иль плод!
Мужи работают упороно,
Но тайну рукопись блюдёт...

Лишь чистый сердцем обретёт
Давно утраченное знанье,
И книгу – рукопись найдёт
Во благо нам и в назиданье!
Рецепт для вечной красоты
Запрятанный среди растений!
Пускай ведёт вас вдохновенье
Сквозь ночь до утренней звезды!

Сама нам книга ни к чему!
Пускай и для других послужит!
Лимит для времени не нужен,
Но легче думать поутру!
Подсказка:В книге нагие дамы в коронах принимают ванны.Много иллюстраций растений,знаков зодиака и астрономических схем.)