Осенние сомнения

Александр Левда
* * *

     ОСЕННИЕ СОМНЕНИЯ


Увезла мои сомненья
Ты на стареньком такси,
Откровенья, сожаленья
И последнее “мерси”.
     В переулках бродит ветер,
     Сеет дождичек грибной,
     Видно, кто-то лишний третий
     “Беспокоит” мой покой.

Ни к чему и слишком поздно
Нам делить,- кто виноват.
Перламутровые звёзды
Мне о том же говорят.
     Жёлтым призрачным свеченьем
     В облаках они видны
     И к сомнениям осенним
     Бесконечно холодны.

Видно: мы с тобой не пара,
“Третий”, словно, угадал.
Как “подфарник” он и “фара”–
Ты, а я, как “стоп-сигнал”.
     Поезжай без сожаленья,
     Без нужды не тормози
     И ему мои сомненья,
     “Желтоглазое”, вези.

Побреду своей дорогой
Вдаль, куда глаза глядят,
Понимая понемногу,
Что никто не виноват.
     Вслед за мной бродяга-ветер
     Гонит пыль по мостовой,
     Видно снова на рассвете
     Будет дождичек грибной…


ПРИПЕВ:
Мнений, сомнений и откровений
Осень не спросит наших.
Птица-разлука - зимняя вьюга,
Белым крылом машет...


02 февраля 2007 г.

* * *

Песня, которая вполне могла бы подойти к художественному фильму или сериалу
с соответствующим сценарным сюжетом, а такие сейчас на экране сплошь и рядом.
Мелодия имеется, но можно и другую, если что и с текстовыми изменениями
и "добавками", если потребуется. Спасибо!

* * *