Мотивы весны

Вячеславв Егоров
Всё, что угодно может быть сегодня,

но знаю точно и неоспоримо, что весна

уже  примерила наряд свой новогодний

и вкусненькое на десерт мне припасла.
 

Всё говорит за то , по всем приметам,

и это самый лучший календарь,

что мой трамвай, в котором еду,

 ведёт ни кто иной ,а именно она.


Вот контролёр, рассыпав мелочь улыбнулся,

 и малыши  к стеклу  прилипнуть не боятся,

вагончик в повороте   покачнулся,

всем  преподав уроки мартовского танца.


 Я заново иду по улице знакомой   ,

 не  торопясь скорее дома оказаться  ,

 навстречу ветру  в куртке невесомой.

  и знаю-не найду причин , чтоб не влюбляться.