Любви нет

Валентин Сычёв
Как будто бы вчера, ты принесла любовь,
в уютной дамской сумочке, явив вульгарность снов.
В прихожей сняв пальто, оставив лёгкий шлейф,
цветочных ароматов,  нескошенных полей.

Вошла в мой скромный мир, на верхнем этаже,
двухкомнатных квартир, погрязших в кутеже.
В мой холостяцкий быт, разбитых винных тар,
где нету слов любви,  и только перегар,

Струится сквозь туман, табачных облаков,
и дёрнуть за стоп-кран, уже давно готов.
И вот в мою тоску, с любовью ворвалась,
и в сказку превратить, вокруг всё  поклялась.

Но вот идут года, а сказка всё страшней,
не счастье,  а беда, в круговороте дней,
растёт как снежный ком, всё больше понимал,
что вовсе не о том, я в юности мечтал.

Не о такой любви, мне грезилось во снах,
от ожиданья чуда , остался только прах.
Как будто бы вчера, ты принесла любовь,
но всё ,что было в нас, закрыто на засов.

И отпустил стоп-кран, и вновь впустил туман.
Где места нет любви, главенствует дурман.