Свежий дождик

Алексей Колотиев
Над сиреневой рекой
Голубые прялки
Расплетают облака,
Грибникам подарки.

Ошалел бедняга лес
От беспечной прыти.
Расплескались по нему
Дождевые нити.

Чтоб не очень-то пылил
На кривой дороге,
Свежий дождик охладил-
Промочил мне ноги.