и все

Энн Энн
Мои дни проносятся мимо
С таким же грохочущим свистом,
Как встречные электрички.
В доли секунды не успеваю заметить даже
ни фигуры, ни лица людей.
Только окна сливаются одной сплошной
чужой жизнью, особенно ощутимой
Не днем, а ночью, в светящемся желтом
Аквариуме, мелькающем и уносящемся
в противоположном направлении.
Именно в этот момент так хочется
Почувствовать себя живым героем рассказа,
Быть частью какого-нибудь захватывающего сюжета,
И выйдя, наконец, на своей станции,
Отправиться на встречу с тем, что не видел еще ни разу.