этот город, растаяв, уходит под лед

Саша Встречная
этот город, растаяв, уходит под лед,
чуть запнешься – уходит земля из-под ног.
смотрит робко заспанный снежный март
из-под голых стыдливых веток;
замело вдруг по самые уши – это
миокарда февральский инфаркт.

дом пропитан ароматной пряной корицей.
для тебя я хотела бы превратиться
в родник, бьющий чистой хрустальной водой,
в сияющий сладостный свет.
этак лет через тридцать ты будешь сед,
но по-прежнему молодой.

а пока же годов тебе кот наплакал;
мы с тобой будто кот этот и собака,
и мне, в общем, горько от этой мысли,
разрывающей в клочья мой мир.
ты – мой клевер счастливый, четырехлистный,
аномальный сердечный ритм,

том соейр мой маленький, безрассудный;
наши руки сплелись, как и наши судьбы.
и вот я пишу – но о чем, не знаю -
о том, что знаю, писать не вышло,
то есть вышло, но это, увы, едва ли
кто-нибудь да услышит.
____________________

уходит под лед, лишь растаяв, город -
это здесь происходит из года в год, и
я иду, сжимаю твои ладони,
вымываю из ран своих горсти соли,
под ногами скрипит снежок подталый,
и я знаю:  не случится плохого с нами.