Весеннее - северное

Сергей Видакас
Зима кидает снегом на прощание.
Начало марта - чисто, белизна.
И минус пять кому-то наказание.
Но где-то есть суровая весна.

Там ртутный бог полтинники рисует.
А минус сорок - оттепель вчера.
Всего дней десять, скрашивая бури,
Светило появляется - пора.

И неба край становится светлее.
И всё уже сверкает белизной.
Прищурен взгляд у жителей - ведь Север.
Но нет земли прекраснее весной.

Ведь там весной грохочут ледоходы.
Ведь души стосковались в холодах.
И птичьи появляются народы.
И лезет шерсть с медведей, росомах.

4.03.2013