Города

Аня Изотова
Беспечный порыв,быстротечный навечно
Врезался в корку памяти.
А вы, скорее всего, осудите, заругаете.

За то, что в ту секунду были мы
Самыми чистыми, честными;
За то, что слова забыли, Что
роли сыграли искренне и не по тексту.

Горячим воском по коже похоже,
А стены холодные.
Взгляд не читается, но
Глаза. Такие. бездонные, томные, темные.
Смакуя запрет на тоску, потому что...    далекие,
в окнах горят фонари одинокие,
Освещают улицы разных миров,
Вкус неспешно тлеющих углей
Пробуждал от пьянящих оков.

По городу - каждому, кажется, много ли?
Дороги слишком в памяти формы, но
Будут и чувства считаться по формулам:
Расстояние плюс бесконечность часов.