Сэр Генри Геннадий Унрайн Задание2

Людмила Губанова
В тиши ночи, когда все спит кругом,
В площе и сером капюшоне,
Как будто тень пробрался в древний дом,
Где тайна, параллель и смерть в законе.

Ступеней скрип, и взгляд как будто в спину,
Вы правы Леди, этот дом живой,
И если эту истину отринуть,
То запросто расстаться с головой.

И снова шаг за поворотом ниша,
А в нише шорох, значит, кто-то есть.
«Здесь кто-то есть» ответа нет, не слышат,
«здесь кто-то есть» и эхо «здесь я здесь»

И тишина… включил фонарик пусто,
Отгадка ускользнула от меня
И вдруг на сердце стало как-то грустно…
Да приведения пугаются огня,

Поднялся уж почти до середины,
Опять мираж, какой-то человек,
И на висках почетные седины,
Во взоре ум что не нажить за век…

Я руку протянул «послушай Отче
Мне тайну помоги скорей раскрыть»
Мираж исчез, что ж отвечать не хочет,
А может не сумел разговорить.

И вот вершина, сжала грудь отдышка,
Вершина словно блюдце, небо синь.
«Зачем пришел» раздалось ели слышно,
Я обернулся снова призрак «сгинь»

«я башни страж, и здесь мои владенья,
Скажи мне рыцарь для чего пришел?»
Едва унял в груди своей волненье
Спросил «ответь зачем теперь ты зол?»

«Вы люди страшной жадностью объяты!
Её не чем не можно утолить,
Скупы, чванливы, и в судах превратны!
И я решил пора вас погубить.»

«Ну нет старик!» я вынул меч из ножен,
«Мир этот мой! А значит будет жить!»
«Что ж поединок наш вполне возможен,
Но победивший должен стражем быть

Остаться навсегда слугою башни,
Иль вниз метнувшись башню погубить.
Готов?» «готов!» миг схватки бесшабашной,
Удар ещё… и… зло не может жить…

Теперь я страж! И что же дальше будет?
Жить в заточенье или спрыгнуть в низ?
Вот на весах моя жизнь и все люди
А волосы мне треплет тёплый бриз…

Толчок и вниз стремительно паденье
А злая башня рушилась за мной…
Но Леди нет здесь не к чему волненье,
Есть слава Богу крылья за спиной…

Геннадий Унрайн