сюрчик

Мира Вайя
Месяц был, как будто, ни при чём…
Помню, как ты вышел из тумана,
Родом из недолгих и нежданных,
Да не ясным соколом ещё.

О, моё восторженное «ах»…
Как ты вынул душу виртуозно...
Я была зазнобой и занозой
(слов непроходимые леса).

И была считалочка проста -
Выходили вон то ты, то месяц,
И неслась пурга из околесиц,
Отворотным словом
от крыльца.