Любовь наступает нежданно...

Иван Угрин
Любовь наступает нежданно,
Приходит в негаданный час.
И ты пропадаешь в дурмане,
Напущенном ею для нас.
Себя забываешь бесследно,
Все мысли твои - о другой.
Бессмысленно, глупо и тщетно
Пытаться вернуться в покой.
Покой не вернешь, не уймется
Больное влюбленное сердце.
Когда оно, плача, смеется,
Не сможешь уснуть и отвлечься.
Не сможешь пожар потушить,
Объявший все чувства и мозг,
И только в безвучной тиши
Увидишь спасительный мост,
Протянутый между двумя
Частями единой души.
И крикнешь тогда на всю ширь:
«Любимая, это я!»
Любовь подкрадется нежданно
И схватит за самое сердце.
И станет так сладко и странно,
Так неизбежно и нежно,
Что не отвертеться.