Мир марионеток

Крис Мор
Лихо падает наземь искусственный снег
Сквозь прозрачные щели тумана,
Под окном проседает стайка телег
На тончайшем покрове обмана.

На пластмассовом поле вырастет рожь,
Но сейчас на ветках лишь иней,
По деревьям струится от холода дрожь,
На стекле лед замерзший и синий.

Кто-то с неба тихонько за нитку тянул:
Волк завыл на горной вершине,
Спину дед у кровати криво согнул
И уснул на мягкой перине..

Что за сон к нему этой ночью придет?
Знает только тот сверху старик,
Ведь и нитка к нему прямо в руку идет,
Но достаточно ли он велик?..