Распуская свой почат

Ольга Светова
    

               Печальная Настенька «Сонет о весне!!»

          "Вот и пришла весна к нам наконец!!
          И уж запел обрадовавшись скворец.
          И даже солнышко из туч скорее вышло.
          Чтоб взглянуть сколько ж на земле травы взошло.
          Ручьи задорно вниз журчат
          И кукуруза распускает свой почат.
          У музыкантов рвется крик в горле.
          Они его выпускают через мундштук в горне...
          Эй пчела ,а ну ка хватит храпеть.
          Пора уж за медком на пасеку лететь.
          Давай шмель ульи быстрей расчехляй
          И их живительным нектаром через хоботок наполняй!!
          Весной нам всем дышится легче,
          И падать намного мягче!!"


Солнце вышлО, что-то взошлО,
Чей-то почАт кем-то почат,
И одуван стал словно пьян,
Стало легчЕ, так как мягчЕ,
Скребёт в горлЕ, словно в горнЕ,
Сейчас в хоботок водки б глоток.
Ну-ка, давай, бутыль расчехляй!