Я уйду в синий вечер

Булгаков Коля
Жёлтый лист черноклёна
               вдруг упал на дорогу,
Был безжалостно брошен
               под колёса машин.
И уставшему сердцу
               стало грустно немного,
И слезинка блеснула
               безо всяких причин...
Стало жаль почему-то
                мне ушедшего лета,
Жаль что дней этих тёплых
                срок короткий истёк,
И напомнило с грустью,
                ну зачем тридцать лет я
Разбросал так бездумно,
                как кленовый листок?...
Жёлтый лист с черноклёна
                не трави ты мне душу,
Всё проходит когда-то,
                осень тоже пройдёт,
Я уйду в синий вечер,
                до конца не дослушав,
Этот грустный осенний,
                жёлтых листьев фокстрот..