Люблю я клоунов, шутов...

Павлуша Журавлев
                Люблю я клоунов, шутов еще с древнейших лет,
                Они смешили весь народ,царей и высший свет.
                Родился карлик иль горбун-ну что ж готовый шут,
                Хохочет, тычет пальцем в них невежественный люд.

                Им невдомек, что шут паяц, такой же как и все.
                Он любит, чувствует, живет, всегда навеселе.
                Душою он не обделен, умен, остер язык,
                И пасовать перед толпой шут просто не привык.

                Паясничает, жилы рвет, иначе не прожить,
                На издевательства плюет... как по-другому быть?!
                Ведь с детства все ему твердят:
                -Средь нас Вам места нет!!!
                Вот и приходится ему, так добывать свой хлеб.

                А он мечтает о семье, друзья, теплый очаг,
                Детишек куча и сосед который тебе рад.
                -Я же не глуп! Пусть не красив! Зато не трус, не гад!
                И тут царя истошный крик вернет его назад:

                -Эй, шут! Развесели меня! Знай место! Ты, щенок!
                И после этой кучи слов последует пинок.
                Тупая боль его пронзит и ломит правый бок,
                А он кривляется, острит, дудит забавно в рог.

                Весь в синяках, в побоях весь он веселит народ,
                И мысль бродит в голове...Какой от жизни прок?!
                Но не привык он отступать, от боли лишь сильней
                Толпе шут хочет доказать-кто человек, кто зверь.

                Давно он понял, красота не в зеркале видна,
                Она в поступках и делах, не каждому дана.
                -Пускай я карлик, шут, горбун и собственность господ,
                Но вы все собственность грехов, так кто из нас урод?!!!