Пятница

Александра Гамаюнова
Куда мы поедем: на Пражскую или на Тверскую?
Какая разница?
Пятница.
Я тоскую.
По запаху сигарет
В любой ресторанной сети ,
И - трафарет-
Как искренне улыбаются дети.

В честь Венеры все уже решено.
Солнце сыпет пшеном,
А мы пробираемся сквозь сугробы
И проедаем плешь друг другу, как корку сдобы,

И сейчас не до войн и
падения метеоритов,
мусульман, католиков, иезуитов
И прочих, которые
Не сумели вписаться в системы координат.
Сейчас о тебе, брат.

Мне не все равно, с кем ты, где ты,когда ты.
Просто иногда путаются адресаты
И ты получаешь псевдоэмоции,
Вместо искренних в достаточных порциях.

Но такова жизнь.

Тихо. Хрустят
Наст, кости и чипсы.
Светло. Ослепляют
Стекла и ледяные клипсы.
Свежо. Портят воздух
Перегар и выхлопы эстакад.
Чудесно. Нас от всего экраном
Отгородил снегопад.

20.02.13