Межсезонье

Орит Гольдманн
                абецедарий


А д  Садом и Гамору  пророчит давно, 
Б ьёт, по листьям в подтёках кровавых, неистово.
В етер, цвета агата рвёт небес полотно.
Г орек вкус у полыни,видно  не вызрела,
Д озревать нет уж времени.Лето ушло.
Е сть  конечно и в спорах толика истины .
Ж аль, что слушать и слышать не всяким данo:
З атевать с правым спор однозначно бессмысленно,
И споведывать в огнище ада  смешно,
К олокольный чугун выплавлять из судилища.
Л егковесной стрелой луч крадётся в окно,
М етит тёмное царство пронзить метким выстрелом.
Н е задел бы охотник стрелою крыло
О тпустив тетиву светлой верой пречистою.
П еред силой добра поотступится  зло,
Р азлетится по ветру опавшими  листьями .
С нова небо сверкает многоточием звёзд
Т емноту обжигая палящими  искрами.
У томились ветра,тень ушла на погост,
Ф онари наблюдают за полночью пристально.
Х рупок мир.Между светом и тьмой тонок мост.
Ц енность двойственна тоже - вранье или искренность.
Ч ьей то властью урезаный вечности холст.
Ш ит по краю заплаты ,кое где износилось.
Щ авый щёголь продаст,пропадешь не за грош,
Э то души продажные,лишь бы деньги  водились.
Ю родивый ,святой-как же тут разберёшь...         
Я  опять отдаюсь на Всевышнюю Милость.