Ты очень милый

Александра Гамаюнова
Ты очень милый...

Ты признаешь мой гений сарказма,
Когда я стою на пике серьезности.
И, шутку приняв за колики спазма,
Губы сжимаешь в приступе гордостИ.

Так что ты за фрукт?
Под сиропом ли съесть тебя
Или полить свежим пряным ткемали?
В нашей глуши говорят: "Очень ждали".
А в супермаркетах: "Дверь на себя".

Ты разомкни эти спелые губы,
Но не для чтений на нудном всеобуче,
А для того,чтоб гимнасты в изгибе стана
Бросали мне в очи диодные обручи.

Дай мне пожить в беспробудном счастье
Минут пять или десять от силы,
И я возьму тебя за запястье
И скажу: "Ты очень милый".

2013.02.01