Весеннее...

Эдвард Тосуниди
* * *

Ну какая, ну какая ж ты весна?
Ты дешевая, китайская подделка!
Ждёт природа пробужденья ото сна,
И с укором смотрит маленькая белка.

Ну какой же ты рисуешь нам пейзаж?
Грязной жижей омывающей ботинки.
Лишний месяц только портишь праздник наш
Не весна ты с детской сказочной картинки.

Нос заложен, небо тоже,
Они в этом так похожи.
Нам такой сезон не нужен!
Это просто плевок в душу!


Грипп, ангина, всюду кашель,
"Чих" да "пых" со всех сторон.
Твой "оркестр" с этим "маршем"
До чего ж бездарен он.


И не знает чем пролиться
Небо в шоке, снег иль дождь?
Не могу смотреть на лица,
Злость людей наводит дрожь.

Где нам черпать вдохновенье?
Неужели "За бугром"?
Там весеннее веселье
Полным ходом, день за днём!

05.03.2013