И вспомнит род Славянский...

Алеся Королькова
Пойми великое предназначенье
Славянством затаенного огня!
В нем брезжит солнце завтрашнего дня!
И крест его — всемирное служенье!
/М. Волошин
     *******************************
 
Что в памяти?Лишь тень на именах богов
Что почитались искренне и гордо
Но все же не забыто до конца,
кто  Пращур и Отец Славян
---Великий Род --- Он !

 
А кровь славянская  внутри себя скорбит,
Что силы скованы и голоса не слышно!
Ей Тьмой приказано уснуть .Давно.
....Поник
 Народ красивый нивой не доспевшей... 

Ах!..Как он пел!А как он говорил! 
И в доброте своей он свят и неизменен!
Я знаю,Силы Род послал,они в пути 
Что Словом Огненным солары будит в генах

И вспомнит род Славянский,кто он есть!
И Силы Разума подымут Верой Своды!
Да будет Правым он на веки и во Век!
И Чистым Духом вновь наполнит Реки-воды!