Здравствуй, ЧуЖаЯ! - Март

Энн Ри
                Лучше писать для себя и потерять читателя,
                чем писать для читателя и потерять себя.
                (с)




Здравствуй, ЧуЖаЯ! Как жизнь? -- говорить с собой
старых удел.. Небо с просинью, криком птиц:
мы не у дел.. И не стары. Вердикт простой:
мы постарели раньше, чем родились.

И не больны. Впрочем, если хандра -- болезнь,
значит, мир болен -- насквозь, поголовно, в хлам..
Всем по делам. По свободе -- тому, кто влез
первым в сансароящик Далай и Лам.

Это паршивый ген -- быть бельмом на глазу систем:
мы не умеем жить, ещё меньше -- ждать.
Есть и что дать. Но сквозь звон наболевших тем
влом говорить, и тем более -- убеждать.

Как ты, ЧуЖаЯ? -- Март! Ну, и я тут решила зим,
недозабивших в лёд чудом, завтра заснять исход.
Да, по прыжку: парашют. Да, вдвоём. -- Летим??
Грустная шалость сменивших полёт на ход

тачек под фрукты... Всё знаю. И вот ведь грусть:
пишем мы плоско, как все, -- "не хватает форм".
Их хлороформ вызывает немой конфуз,
выкидыш текстов и песен, волос, социальных норм.

Нужен строитель. Ты чуешь? -- У нас в строю
мало рабов для научной отливки ванн!
Нет, я не спорю, я просто где есть стою:
нравиться всем? -- не заладилось с рождества..


Что, вроде, проще? Тот будет непобедим,
кто -- в первый ряд: гибок, жив на любой золе.
Только, ЧуЖаЯ.. Если мы нас предадим,
что нам останется здесь из воздуха, на земле?..


2-3 марта 2013г.