Мария Магдалина

Надежда Целовальник
У гроба, сгорбившись, стояла
Горе выплакав своё,
С Христом Учителем прощалась -
Утешить мог ли кто её?
До сих пор нам сердце ранит
Безутешный плач её!
Плакать кто о Нём так станет,
Что Он сделал для неё?
О, Мария Магдалина,
Чем святее я тебя?
Или кто-то тут безгрешен -
Бросьте камень вы в меня!

Пр:  Мария Магдалина
      Плакала, руки ломала,
      Оплакивая Раввина,
      И большего горя не знала:
     "В этом мире, где нет правил,
      Как мне жить теперь одной,
      На кого меня оставил,
      Учитель, Раввуни родной?"

Как же мог её оставить
Сам Господь Иисус Христос?
К первой к ней, чтоб всё исправить,
Весть спасения принёс!
В день пасхи памятный такой,
Когда Он умер и воскрес,
Как будто для меня одной
Сошёл Он и ко мне с небес,
И Дух Святой Его рукой
Коснулся в первый раз меня,
И от кровавых ран Его
Я опеклась, как от огня!

Пр:  И как Мария Магдалина,
      Я плакала, слёзы роняла,
      Оплакивая Раввина,
      И большего горя не знала:
     "В этом мире, где нет правил,
      Как мне жить теперь одной,
      На кого меня оставил,
      Учитель, Раввуни родной?"

И как к Марии Магдалине
Явился Христос живой,
Со мною общается ныне
Утешитель - Дух Святой,
Все дни меня среди прочих
Пряча от зла и храня,
И в эти бессонные ночи
В тиши посещая меня!
Но помня крест и страданья,
Как умирал Христос,
И эти слова прощанья,
Мне не хватает слёз,

Пр:  И как Мария Магдалина,
      Плачу и руки ломаю,
      Оплакивая Раввина,
      И большего горя не знаю:
     "В этом мире, где нет правил,
      Как мне жить теперь одной,
      На кого меня оставил,
      Учитель, Раввуни родной?"