Мечта

Шляпа Сусами
У жизни нет черновика, а жаль.
Нам не дано прошедшего исправить.
А значит мне гнетущую печаль
С собой придется навсегда оставить.

Печаль о прожитых годах
И об упущенных мгновеньях,
О голубых твоих глазах
И о младых моих сомненьях.

О том, что было той весной...
Когда передо мной в лучах рассвета.
Красой великой, неземной
Явилась ты- мечта поэта.

Коса в лучах твоя сверкала,
А стан, казалось мне, парил.
Улыбкою своею затмевала
В моих глазах, как будто, целый мир.

Я обомлел перед тобою...
Растаял в предрассветной тишине.
А ты своею легкою рукою
Цветочек протянула мне.

  Разлилось утро звонким смехом!
  Ты рассмеялась надо мной...
  А я.. Молчал, молчал при этом...
  Краснел, робел я сам не свой...

Мгновеньем позже вновь один.
Сижу, все так же млея.
Тобою, незнакомка, одержим;
Цветочек маленький в руках лелея.

Я промолчал? Не вымолвил ни слова...
Как мог тебя я отпустить?!
Печаль о том... Тоска сызнова.
Мне остается лишь грустить.

     У жизни нет черновика.
               
                А жаль...