Дива Fantom

Дмитрий Подгорнов
                В.К.               

Шок бесконечности воли, заставит забыться,
но не уснуть в тишине этой, полной тобой.
Мертвая память. А может ли это случиться,
если сопрано пронзает твой вечный покой?

Если щемящая нежность твоих поцелуев,
что никогда не сходила со сцены всех оперных грез,
вынула сердце и бросила под ноги, в струях,
слез и скитаний желания взорванных звезд.

Незачем жить, и не хочется сдавливать горло,
петлей мечтаний, висящей над призраком дней,
что без тебя станут мраком и отсветом скорби,
но посмотри на меня,- становлюсь я бледней,

Тише и тоньше, и слушаю только дыханье,
как заклинанье, как вьюгу весенней росы,
что на ресницах твоих обнажает страданье.
Я не убил тебя этим? Клади на весы,

Все, что когда-либо ты потеряла,
все, что нашла и оставила, Дива-Фантом,
я возмещу тебе это, но этого мало.
Нет здесь меня для тебя - нет вообще. Я стал льдом.