Город моего детства

Александр А Ильин
Я родился вдали от людской суеты,
В тихом, маленьком городе, тонущем в липах.
Где в овражке у дома журчат родники,
А подъездные двери, приветствуют скрипом.

Чуть вдали, за деревьями, сказочный край,
Разнотравье! Обилие ярких цветов!
Свеж и лёгок, летит над землёй ветерок,
Наполняющий жизнь ароматом лугов.

Тихий маленький двор утопает в цвету,
И в прохладе ветвистой, на лавочке старой,
Никуда не спеша, мы встречали весну,
А бабуля встречала счастливую старость.

Ещё жив и здоров, дед с работы идёт,
Дети вместе и внуки растут.
Жизнь пройдёт, и окажется, что…

Нету в жизни счастливее этих минут…