о погоде

Валерий Маринцов
Проснулся утром минус 23,
А ведь март месяц за окном уже.
Погоду показали по ТиВи,
В Египте, ходят просто в неглиже.

Ну ладно, что в Каире 25,
Нет снега в Англии и плюс 15.
В Норвегии сегодня аж плюс 5.
В Китае плюс почти уже двенадцать.

Кругом тепло, на карту как не глянь.
И снега нет и на деревьях почки.
А здесь у нас погода просто дрянь,
Хотя в Испании зеленые листочки.

Живут же люди, где всегда тепло.
Там где цветы и травка зеленеет.
А наше небо вновь заволокло,
Бывает солнце, но оно не греет.

А здесь снега, что с октября по март.
Зима никак не скажет до свиданья
Прости нас грешных Господи, скажи
За что России вот такое наказанье?