Облака

Павлуша Журавлев
                Как хочется потрогать облака,
                Слепить из них корову и быка.
                Барашка против шерсти потрепать
                И всей семьей в снежки сыграть.

                Попрыгать на перине сверху вниз,
                Затем на облаке подняться ввысь.
                Прочувствовать полета новизну,
                Свободного паденья крутизну.

                С комфортом книгу почитать,
                О жизни рядом с птицей помечтать.
                Но обязательно с небес спуститься
                С женой и сыном счастьем поделиться.

                Об ощущеньях брызгая слюной
                Рассказывать, не уходя в запой.
                При этом четко разделяя грань
                Где жизнь, а где заоблачная даль.