Собираю Бога...

Александр Карпенко
***** Кириллу Ковальджи
 Собираю Бога из богатств,
 Кладезей души, безумств дороги;
 Не боясь невольных святотатств,
 Прямо в сердце - собираю Бога.

 Собираю Бога из потерь,
 Совпадений смыслов, слов и чисел,
 Чтоб открыть таинственную дверь,
 Где судьба свой обронила бисер...

 Собираю Бога из тоски
 По чему-то высшему, чем знанье...
 Пальцам, обжигающим горшки,
 Время собирать настало камни.

 Собираю Бога из любви,
 Согревая странствия свои.

 Только не спешу поверить я
 В то, что Он - мозаика моя...