За порогом

Леонид Гайкевич
Я смотрю пытливым взглядом
На своё второе «Я».
что ему от жизни надо
И зачем зовёт меня?

Крепко к зеркалу прижался,
Что-то дрогнуло во мне,
И внезапно оказался
В зазеркальной стороне.

Плоть дрожит от напряженья,
Всё понятно и без слов.
Стал я просто отраженьем
В самом лучшем из миров.

Жил без слёз я и без смеха,
Словно каменный цветок.
Я теперь немое эхо —
Увядания пророк.

Подмигнуло, рот оскалив,
Мне моё второе «Я»,
И ушло, меня оставив
За порогом Бытия.