Шаги весны необратимы

Александр Винокуров
С зимою быстро распрощавшись,
Весна спешит вступить в права;
А солнце греет что есть жару,
И в рост готовится трава...

Птиц прилетевших щебетанье
Встречает оживлённый парк;
Вода стекает из проталин,
В ней блики пляшут краковяк...

Шаги весны  необратимы,
Хоть по ночам за стужей верх;
Её задорные крестины,
Дарят тепло и звонкий смех...