ПАЯЦ

Sagittarius
На стихи автора Александрит Мина
 http://www.stihi.ru/2012/06/22/4612

Я- Шут и Паяц. Да, я - умный дурак, а priori*.
Но в смехе моем смех над миром иных дураков.
Себя убедив в благородности избранной роли,
Играю я в Жизнь, непонятную для  простаков.

Они ведь привыкли, что клоун - беспечный  кривляка,
Тот, чье амплуа  - получать их тычки и пинки.
Но я вдохновляюсь моей Коломбиной на драку…
Она  мне врачует, целуя,  души синяки. 

Она мне дарует могущество крыл для полета
И спину мою прикрывает любовью своей.
И каждый мой выход (вне баллов,очков и исхода)
Она измеряет огнем бушевавших  страстей.

Да, - Шут и Паяц я. Снимаю с души  своей  маску
Подобно забралу на  рыцарском шлеме судьбы.
И шлю дуракам я кривлянья свои без опаски,-
Мне больно и горько смотреть на всеядность толпы.

Я - Шут и Паяц. Я - философ, увы, поневоле.
И в смехе сквозь слезы - мой плач  о мирке дураков.
Себя убедил я в величии избранной роли,
Где главный  параметр это: «не кто?», а «каков»!.

05.03.2013

* a priori (лат) — буквально «от предшествующего») — знание, полученное до опыта и независимо от него (знание априори, априорное знание), т.е. знание, как бы заранее известное.