Сиреневый вечер

Галина Панюшкина
 На город спустился сиреневый вечер
 Под нежный напев ветерка,
 Мерцают огни,и куда-то далече
 Несет свои воды река.

 Под небом лиловым серебряной лентой
 Сверкает река в тишине,
 И я поддаюсь дивной силе момента,
 И музыка льется во мне.

 От грустных напевов ресницы намокли,
 И город ребенком притих,
 А там, за рекой, мягко светятся  окна,
 Но нет моего среди них.