Всё отступили морозы

Сергей Макиенко
Всё отступили морозы               
На улице стало тепло.               
В киосках голландские розы      
В театрах любовь да вино.            

Зима то была суровой               
Мешками носил я дрова.               
От холода мёрзли коровы,               
В степи завывает пурга.               

Ах бедные, бедные куры             
Сарай не сарай, решето.               
Дубели на улице шкуры,               
Сковало морозом стекло.             

Но кончались наши мученья               
От сердца печаль отлегла.            
И вот на конец потепленье            
Ворвалась с цветами весна.       

Но снег не спешит расставаться               
Ещё покрывая поля.               
Он может легко улыбаться          
Он может коснутся тебя.               

Не знаю выжил ли персик            
Две вишни и абрикос.               
Как много хороших песен             
Я в мир этот светлый принёс.      

2 Марта (16:29) 2011г.               
с. Лозное. Дубовский район