255. Сто лет

Борминская Светлана
1901 год был когда-то -
недавно.

Не так уж давно!

Жили царь и царица,
и челядь их,
и быстро куда-то исчезли.

Словно не было их,
и остались лишь имена 
и портреты,
ну и кинолента из прошлого,
мышью погрызенная.

Век прошёл и оставил
тыщи памятников -
в кепке и с рукой 
в каждом городе
и огороде.

2001 год был вчера
и прошёл.

Вы кого-нибудь помните?

............