Ты сегодня не спал ночь

Родионова Анна Геннадьевна
Ты сегодня не спал ночь,
Охраняя нашу луну.
Я, твоя беспокойная дочь,
Эту ночь провела в аду!

Ты меня не вини, не злись, -
Не взяла я тебя с собой,
Я боялась за эту высь,
Нам подаренную Сатаной.

Верный спутник Луны и страж
Охранял мой ночной покой.
Удалось избежать краж,
Не пропало звезды ни одной.

В эту ночь было много жертв.
В эту ночь было много убийств.
Он умеет наделать бед,
Этот жёлтый холодный диск.

Просыпаясь часто в бреду,
Пересчитывала лучи.
Крик немой застывал во рту.
Ты со мной говори, не молчи!

Я теперь буду крепко спать
С этих самых волшебных пор.
Я доверю тебе всю власть, -
В эту ночь не проникнет вор.

6 апреля 2012 (за несколько часов до полнолуния)