Промчится жизнь

Вадим Солянников
Промчится жизнь...Быть может скоро,
Конец нагрянет мглистый мой-
Я лягу в гроб, и за забором
Помянут те кто был со мной.

Потом возложат чётным строем
По паре горьких алых роз,
Черви сожрут пчелиным роем,
Родня прольет не мало слез...

Чрез год поставят над могилой
На месте креста памятник с лицом,
Где силуэт нетлеющей осины
Зовет кутить с собою за крыльцом.

Зовет туда, где пахнет волей,
Где все гармоникой поет,
Где васильки, и в чистом поле
Ромашка мне веночки вьет,

Где, словно синий ситец неба,
Свой новый дом и отчий край,
И, словно чуд,о плачут вербы
И каждый день ликует май...